Inicio| Actualidad|En Madrid |Simon remodela su antigua fábrica para reunir a su equipo en una única central

Simon remodela su antigua fábrica para reunir a su equipo en una única central

La firma invertirá 14 millones de euros en la rehabilitación de la fábrica de Poblenou para reubicar en ella a alrededor de 350 empleados que actualmente trabajan en instalaciones repartidas en distintas ubicaciones de la ciudad de Barcelona.

Simon, miembro del Foro de Empresas por Madrid, quiere reunir a todos sus empleados en un mismo edificio ya que actualmente parte del equipo está repartido en otras ubicaciones de la ciudad. Por esta razón, ha decidido invertir 14 millones de euros en la rehabilitación de su antigua fábrica en Poblenou que pasarán a ser sus nuevas oficinas centrales en Barcelona.

Se trata de un edificio de 10.500 m2 ubicado en la calle Sancho de Ávila 66. La remodelación permitirá que alrededor de 350 de sus empleados que actualmente desempeñan su labor en distintas instalaciones de Barcelona (entre ellas las de las oficinas de la calle Diputación) trabajen en un mismo espacio.

Además, este nuevo emplazamiento permitirá tener mejores prestaciones y servicios en el entorno de trabajo para todos los profesionales de Simon. El edificio no sólo será el reflejo de la visión de futuro de la compañía y de sus orígenes industriales sino que con esta rehabilitación la firma pone su enfoque en la actualización de la buena arquitectura, la que permanece en el tiempo.

Además, la intención de la compañía es dotar a este tipo de arquitectura de una nueva vida con la finalidad de humanizarla y hacerla más cómoda y accesible para todos sus equipos de trabajo, con espacios abiertos, zonas comunes y zonas de cafetería.

Al mismo tiempo, el actual “Espacio Simon 100”, concebido para poner la tecnología al servicio de un fin mejor, permanecerá en este nuevo edificio y continuará con su agenda de eventos y actividades relacionadas con la arquitectura, el diseño, el retail o la eficiencia energética, entre otros temas, y seguirá acogiendo las visitas de sus clientes como showroom de la marca.

El proyecto de remodelación comenzará en el primer semestre de 2020 y está previsto que finalice para el año 2022. La rehabilitación corre a cargo del del estudio de arquitectura b720 con Fermín Vázquez y su equipo junto con la ingeniería JG.